CIÊNCIAS
Os Nutrientes
Os nutrientes são substâncias presentes nos alimentos que:
* Nos fornecer energia;
* Formam e reconstituem células e tecidos
* São essenciais para as reações químicas necessárias ao bom funcionamento do corpo.
Como as proteínas ajudam o corpo a crescer, a se renovar e a se manter resistente, alimentos que contêm grandes quantidades dessa substância são classificados como ALIMENTOS CONSTRUTORES.
CARBOIDRATOS E GORDURAS
São denominados ALIMENTOS ENERGÉTICOS, pois é dai que o corpo adquire suas energias para realizar suas tarefas. Graças a tais alimentos, podemos fazer uma série de atividades, todos os dias.
Alguns alimentos que contem carboidratos;
Pães, macarrão, frutas, vegetais como batata e mandioca, cereais como arroz, trigo e milho e nos doces.
SAIS MINERAIS
Cálcio
Fósforo
Sódio
Potássio
Cloro
Magnésio
Vitaminas
vitaminas são compostos orgânicos que participam do metabolismo celular. Agem em pequenas quantidades e são obtidas diretamente dos alimentos.
A carência de vitaminas pode causar diversos distúrbios, denominados avitaminose.
Nenhum comentário:
Postar um comentário