sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

CIÊNCIAS 

Os Nutrientes 

Os nutrientes são substâncias presentes nos alimentos que:

* Nos fornecer energia;
* Formam e reconstituem células e tecidos
* São essenciais para as reações químicas necessárias ao bom funcionamento do corpo.

Como as proteínas ajudam o corpo a crescer, a se renovar e a se manter resistente, alimentos que contêm grandes quantidades dessa substância são classificados como ALIMENTOS CONSTRUTORES.

CARBOIDRATOS E GORDURAS 

São denominados ALIMENTOS ENERGÉTICOS, pois é dai que o corpo adquire suas energias para realizar suas tarefas. Graças a tais alimentos, podemos fazer uma série de atividades, todos os dias.

Alguns alimentos que contem carboidratos;

Pães, macarrão, frutas, vegetais como batata e mandioca, cereais como arroz, trigo e milho e nos doces.

SAIS MINERAIS

Cálcio
Fósforo 
Sódio 
Potássio
Cloro
Magnésio

Vitaminas

vitaminas são compostos orgânicos que participam do metabolismo celular. Agem em pequenas quantidades e são obtidas diretamente dos alimentos. 
A carência de vitaminas pode causar diversos distúrbios, denominados avitaminose.

Nenhum comentário:

Postar um comentário